lunes, 26 de septiembre de 2016

Pasta con manzana

Ingredientes:

- 1 pechuga grande o dos pequeñas cortadas ha taquitos
- 1 manzana gruesa o dos pequeñas.
- 60 gr de queso Gorgonzola
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas azúcar moreno
- 1 poco de sal

Para la salsa :

- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas mostaza antigua
- medio yogurt natural


Preparación:

- Hervir la pasta como indique el paquete, pasarla por agua fría una vez ya sacada de la olla (ya terminado la cocción) y echarle unas gotas de aceite para que no se pegue.

- Por otro lado trocear las pechugas a taquitos, poner aceite de oliva en una sartén y freír las pechugas, poner un poquito de sal.
Pelar la manzana y la troceamos a cuadritos pequeños.

- Una vez hecho estos tres procesos juntarlo todo en una fuente de cristal y añadimos la salsa.

lunes, 12 de septiembre de 2016

Quisiera empezar este blog con una receta "dulce", así le doy dulzura a este inicio de mi nuevo blog. A ver que os parece.

El Tiramisú


Ingredientes para 8 personas:

- 400gr de mascarpone
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 400 gr de savioiardi (bizcochos de soletilla)
- 150 ml de nata
- café
- cacao amargo de polvo

Preparación:

- Batir las yemas con el azúcar hasta su disolución total. (Que quede de color blanco) -> Crema de huevo.
- Incorporar el mascarpone a la Crema de huevo  (antes de poner el mascarpone, aconsejan poner: Amareto (licor).
- Montar las claras (mejor a temperatura ambiente) y la nata e incorpóralas a la crema (de arriba abajo).
- Sumergir en el café los bizcochos de soletilla por ambas partes y cubrir el fondo de un molde rectangular con la mitad de los bizcochos. (No cal que llegue muy adentro el café)(También hay la opción para quien no le gusta el café, substituir el CAFÉ por licor de Limoncello )
- Extender sobre ellos la mitad de la crema.
- Cubrir todo con los bizcochos restantes.
- Extender por encima el resto de la crema y alisarla.
- Tapar el molde y mantener en el frigorífico durante toda la noche (o mínimo 5 horas)
- Antes de servir espolvorear por encima cacao en polvo.