Los Cannoli Siciliani
Ingredientes para 8 Cannoli
*Para los
barquillos:
- 110 gr de
harina
- 15 gr de
azúcar
- 15 gr de
mantequilla
- 40 ml de vino
blanco
- 1 cucharada de
vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de
cacao amargo en polvo
- Molde cilíndrico.
*Para el
relleno:
- 400 de Ricota (como
el requesón) (queso fresco, lo mejor dejarlo reposar, que saque el líquido y
quede como el “mato”.)
- 180 gr de
azúcar
- 2 cucharadas
de agua de azahar
Preparación
- En un bol colocamos la harina, el azúcar, la mantequilla
y el vino blanco.
- Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar 1 hora en un lugar fresco (La masa)
- Estirar la masa con el rodillo a 2 mm de grosor y
cortar en cuadraditos de 10 cm.
- Enrollar cada trozo de masa en el molde cilíndrico uniendo
sus puntas y freírlos con aceite. (Se fríe con el molde)
- En un bol colocamos la Ricota, el azúcar, el agua de
azahar y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
- Rellenar los cannoli con la crema de ricota,
espolvorear con azúcar glas y pistachos o avellanas.
(Por ejemplo. Poner el cannoli en un molde de papel de
forma alargada y colocar crema de ricota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario